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2020-09-13 (Sun) 17:41

鍋なし レンチン 豚チャーシューづくり スチーミー豚チャーシュー

豚チャーシュー。


20200913_165632.jpg

こちらの味の素スチーミー豚チャーシュー用で作ってみました。
用意するのはレンジ、包丁、フォーク、お肉、
があればできあがります。


お肉にフォークで穴を裏表10か所くらいあける
とありましたが、包丁で軽く刺して代用でもOK。
そして、お肉を2つにカットします。

この2工程をおこない、

調味料入り(にんにく醤油味)の
スチーミー袋に入れて
しっかりジッパーをしめ、
レンジで8~9分30秒。

パンパンに膨らみます。

20200913_161949.jpg


その後、5分蒸し置きします。
蒸らし置き中に袋はしぼんでいきます。

20200913_162011.jpg


できあがり!!



あと、これは作る前の時のことなんですが、
スチーミーにお肉をいれたら隙間があるんです。
なんか寂しい。。。。

よし!

肉だけではもったいない!

お肉とともに、
煮卵ポン。

お肉と一緒に寄り添って
レンジの中でぐるぐる8分ほどショータイム。

味付け卵もできました。

このスチーミーでラーメン具材ができます^^

が、

今日は肝心の麺がありませんでした★

今日の夕飯はそのまま豚チャーシュー。

柔らかく仕上がり
とても簡単、おいしいです。
*:◦♪

最終更新日 : 2020-09-13

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