すいーとはちみつ

好きな事 好きな物 体験記 ちょっぴり詩人風雑記

Top Page › おうち飯 › もつ土手煮、牛もつ トロトロ柔らか
2020-08-06 (Thu) 16:56

もつ土手煮、牛もつ トロトロ柔らか

煮込みに時間がかかる牛すじなど、
日ごろ食べたいと思いつつ、
時短調理でないものは
またにしよう、となかなか調理する気になれない。
そこで、お取り寄せで美味しいのがあればと散策。

九州のごちそう便さんで煮込みものを

見かけたのでお取り寄せしてみました。

こちらは「やわらか牛すじ土手煮」
土手煮は名前だけ知ってましたが食べたことがない品で。


甘い醤油の味ととろとろお肉。
一気に大好きメニューに!

ネットで見ていると世の中には美味しそうな食べ物がありますね。
生きている間にどれだけの種類の食べ物を食べれるか
それもトライしてみるのもいいかなあなんて妄想が。

ネットで取り寄せると外食で食べるより安上がりに
美味しいものが食べることができます。
本格的な老いが来る前に、ネットショッピングと
ポイ活法を取得しておくと老後も助かりそうなので
お勉強しています(笑)



「鉄板焼き用やわらかもつ煮」
鉄板焼きと書いてありましたが、

湯煎で焼かずに食べました。

噛み切れる柔らかさで、土手煮より甘さがマイルド。
焼くと少し濃くなるかもしれません。
お年寄りにもいい感じの柔らかさです。




そして、なす、ズッキーニ、かぼちゃと、
旬野菜でお手製お味噌汁を添えて頂きました。

土手煮ともつ煮、どちらも脂分も豊富。
1回食1袋で食べ応えがあります。
おかずとして、またお酒のおつまみにも。





最終更新日 : 2020-08-25

Comment







非公開コメント